昨年、ブログにこんな一文をかきました。
(このゆで卵がこの旅の一つの思い出になるとは・・・このとき誰も予想だにしていませんでした・・・^ω^続く。笑)
(登山口へ行くまで*byなっちゃん - キナバルを登る<おとな女子登山部>)
①私たちとゆで卵の出会い♡
それがこのホテル~登山口までの朝ごはん弁当♪
ゆで卵の殻がむきづらくて、みんなでわいわい言いながら食べてました。笑(部長もブログに「白身の半分くらいを殻に持って行かれました」と書いています。笑)
②登山口~小屋までのランチ弁当♪
・・・あら、ここにもゆで卵^^お腹も満腹になりますからね♡
チキンも美味しかったですよ~
③山頂から戻ってきたあと、小屋での朝ごはん♪
ここにまでゆで卵!
④小屋~登山口まで下山中のお弁当♪
炭水化物祭り+またゆで卵+丸ごとりんご・・・!!
メンズでもお腹ぽんぽんのボリュームです。
すでに1週間分のたまご食べました。
⑤そして市場でこの出会いが・・・
大量に積まれた卵、玉子、たまご、タマゴ・・・!!!
これだけあれば、毎食のようにゆで卵が出ていたことにも納得です。笑
人口増加も進むマレーシアでは、卵は手頃なたんぱく源のひとつなんだとか。
1年経った今でも、ゆで卵をみるとキナバル登山を思い出すきっかけになっています^^♡笑
byなっちゃん